德宏边境管理支队联合州文联开展“礼赞新中国 翰墨铸忠诚”主题文化走边关活动

德宏长安网    作者:肖林     2019-09-26 16:47:18


  翰墨飞扬润警营,礼赞盛世展风采。为庆祝中华人民共和国成立70周年,赞美新中国成立以来的辉煌成就,展现广大民警新时代新形象新风采,9月24日至25日,德宏边境管理支队联合德宏州文学艺术界联合会开展庆祝新中国成立70周年“礼赞新中国 翰墨铸忠诚”主题文化走边关活动,邀请10余名书法、摄影、美术家参加。

  期间,艺术家们不顾舟车劳顿,先后来到芒市、瑞丽、陇川、盈江边境一线,深入遮放、姐相、户撒、平原边境派出所等基层单位,实地参观了营区营貌、荣誉室、文化长廊等场所,听取了广大民警忠诚戍边、爱民奉献的感人事迹。艺术家们一边与民警、辅警面对面交流文化艺术的魅力,一边兴致勃勃展开采风创作,创作了一大批优秀书法、摄影、美术作品,为广大民警留下了宝贵的精神财富。在遮放边境派出所,书法家为遮放所现场题字“贡米之乡党旗红”“遮放枫桥”;画家现场创作了“喜到警营”“荷塘清趣”“十全十美”,并为荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的民警孟黎明现场素描;摄影家真实“捕捉”民警在日常生活、执法执勤、服务地方经济社会发展等方面真实、感人、富有正能量的唯美画面。在姐相边境派出所,艺术家们听取了中缅联合禁毒中心、银井“一寨两国”、银井边防小学及“国际小法庭”姐相涉外矛盾纠纷联合调处中心等经验介绍,摄影家到“一寨两国”等地户外采风拍摄,书画家们挥毫泼墨、凝神静气,即兴创作了“姐相枫桥”“强边固防示范派出所”“不忘初心”等一幅幅赞美边境管理工作的佳话绝句、苍劲有力的佳作。在户撒、平原边境派出所,艺术家们把对民警的热爱和关心之情倾注于笔端,一边向参加活动的民警、辅警讲授书画艺术的现代技法与艺术真谛,一边为民警书写丹青、留下墨宝,“守护户撒”“守边尽责平安盈江”“荷塘清趣图”“喜上眉梢图”等一幅幅遒劲有力、潇洒飘逸的书法、绘画作品跃然纸上,寄托了对民警无私奉献、守边固疆的感怀之情。

  通过活动,涵养文化,润泽警营,铸牢警魂,书写、记录和展现了广大民警扎根边疆、忠诚履职、无私奉献的感人画面和时代风采,彰显警民鱼水深情,激发不忘初心、牢记使命强大奋进力量。德宏州文联的艺术家们纷纷表示,基层广大民警默默奉献、十分辛苦,为维护边境安全稳定和服务边疆经济社会发展做出了突出贡献,将以更多更优秀的文化作品来展现广大民警的爱国之情、报国之志。

上一篇:关注!德宏州检察机关第三届“检察杯” 运动会开幕啦!
下一篇:【好家风好家训】家风家训家教小故事