学党史讲故事促整顿

德宏长安网       2021-06-09 16:27:40


  6月8日,县委政法委机关支部以“学党史讲故事促整顿”为主题开展政法委第二十次集中学习。生动、感人的红色故事再次掀起百年党史学习热潮,把政法队伍教育工作推向深入。

  集体唱红歌,营造红色氛围

  “没有共产党就没有新中国。没有共产党,就没有新中国。共产党他辛劳为民族,共产党他一心救中国……”,一首嘹亮的红歌《没有共产党就没有新中国》在县委政法委党员活动室嘹亮响起,激发着单位上下的工作热情,通过集体唱红歌活动,不断强化着同志们对社会主义文化的坚守与传承。

  分享学习心得,碰撞心灵火花

  会上,张生相、车江雪两位同志紧紧围绕党史学习,分享学习体会。通过分享,同志们的思绪沉浸在共产党百年发展的峥嵘岁月中,体会党发展过程中的艰辛历程,感受党团结带领人民取得的瞩目成就,坚定“两个一百年”奋斗目标的强大信心。

  领学党史原文,筑牢思想根基

  “今天与大家共同学习《中国共产党简史》第七章《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》,对于这段在徘徊中前进和真理问题的讨论的历史,无论多少次重温都有新收获,促人奋进。我们选择了为人民服务的事业、从事着政法工作,本身就是一种担当。担当就是负责任,要把学习过程贯穿于教育整顿全过程、把学习成果体现在为民办实事上,推动党史学习教育走深走实。

  讲红色故事,体验革命心路

  “大姐,这半条被子你就收下吧,等革命胜利了,我们还会回来看您的”。这是支部书记尹加从分享“半条被子”的故事,这个小故事的讲述,让倾听者深思中国共产党为什么能够胜利,因为一切为了人民是我们事业的出发点。参会的年轻干部纷纷表示,从闫祖荣同志分享的抗战故事到“半条被子”的故事,从惊心动魄到感天动地,让我们更清楚的明白,我们的奋斗是为什么人、靠什么人,怎样做一名合格党员。

上一篇:梁河县新任县委书记龚翠莲主持召开县委常委会听取政法队伍教育整顿情况汇报
下一篇:德宏州司法局开展庆祝建党100周年系列活动