梁河县新任县委书记龚翠莲主持召开县委常委会听取政法队伍教育整顿情况汇报

德宏长安网       2021-06-09 10:08:11


  6月8日晚,梁河县新任县委书记龚翠莲主持召开县委常委会会议,专题听取政法队伍教育整顿工作情况汇报。县委副书记、县人民政府党组书记、县长候选人何胜富出席会议,县人大常委会党组书记、主任候选人陈绍攀、县政协党组书记、主席李继鸿列席会议。

  全国第一批政法队伍教育整顿启动以来,在省、州政法队伍教育整顿领导小组及县委的坚强领导下,梁河县把筑牢政治忠诚作为教育整顿的首要任务,强化组织领导,周密安排部署,深入开展学习教育,强力推动查纠整改,全县政法队伍教育整顿取得阶段性成效。

  龚翠莲书记调整到位后,迅速进入角色开展工作,第一时间听取工作汇报,了解掌握全县政法队伍教育整顿工作情况,切实履行教育整顿领导小组组长第一责任人责任,以强烈的政治自觉和责任担当全力推动教育整顿走深走实。

  会议强调,要继续扛牢政治责任,准确把握政策,理清工作思路,精心组织研究,确保教育整顿在我县见质见效。要将开展政法队伍教育整顿与贯彻习近平法治思想、开展党史学习教育有机结合起来,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,严格把握“自查从宽、被查从严”原则,不断强化查纠整改。要深入抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,坚决打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  会议要求,全县政法各单位要切实增强紧迫感和责任感,大力整治顽瘴痼疾,以刀刃向内的勇气革除积弊,以攻坚克难的成果回应群众期盼和社会关切,以优异的成绩庆祝建党100周年献礼。

  县委常委杨忠承、张波、杨荣辉、董诗晓、李魁、番能举、赵辉、排早海、陈元邦、韩晓光出席会议。

上一篇:梁河县党委政法委系统召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会
下一篇:学党史讲故事促整顿