梁河县党委政法委系统召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会

德宏长安网       2021-06-08 09:39:17


  6月7日,梁河县党委政法委系统召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会。邀请县纪委监委相关同志为政法委机关全体干部职工及各乡镇政法副书记作廉政报告。通报了政法干警违纪违法的典型案例,用身边人、身边事警示、教育全体人员,推动查纠整改工作走深走实。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长赵辉就“自查从宽 被查从严”政策进行了再强调、再宣讲。

  赵辉要求,全体干部职工要从通报的典型案例中深刻汲取教训,深度反思自省,举一反三,自警自励,切实增强“知敬畏、存戒惧、守底线”的思想自觉和行动自觉。

  赵辉强调,全体人员要深刻把握从宽从严政策的政策意义、政策界限和时间节点,对自身存在问题进行再梳理、再排查。要正确理解、认真领会“自查从宽”、“被查从严”政策内涵,切实增强早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝、早割除毒瘤的决心勇气,确保政法队伍教育整顿取得实效。

上一篇:教育整顿有成效,司法为民见行动
下一篇:梁河县新任县委书记龚翠莲主持召开县委常委会听取政法队伍教育整顿情况汇报