省政法队伍教育整顿第十二驻点指导组下沉梁河进行指导

德宏长安网       2021-06-03 09:50:23


  6月2日,省政法队伍教育整顿第十二驻点指导组组长张懋功、副组长罗朝峰、戴富皇带队,分组下沉到梁河县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局,通过现场查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式进行工作指导。德宏州政法队伍教育整顿领导小组副组长,州检察院检察长王向红等领导陪同指导。

  通过详细了解、现场指导各单位政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,指导组指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要把强化学习教育、深化思想认识贯穿教育整顿工作始终,进一步强化开展教育整顿的政治自觉,推动教育整顿工作向纵深发展。

  指导组要求,梁河县要坚持问题导向,认真组织开展自查自纠、组织查处和顽瘴痼疾整治,扎扎实实抓好查纠整改工作,达到思想再教育、队伍再整顿、业务再提升的效果。要将教育整顿与党史学习教育结合起来,把学习教育成果转化到为民办实事上来,进一步提升群众满意度。不断提升政法干警政治素质和履职能力,以队伍新面貌和工作新业绩庆祝建党100周年。

  张懋功强调,在我们党迎来百年华诞的重要历史节点,开展政法队伍教育整顿正当其时、意义重大,在查纠整改关键环节,梁河县要坚持问题导向,加强思想发动,全面自查自纠,达到“惩治极少数、教育大多数”的目的。要紧扣“八大顽瘴痼疾”整治重点,切实做好调查、核实、整改工作,坚持教育整顿与保安全稳定、为民办实事“两手抓、两不误、两促进”。

上一篇:党旗飘扬在南菁河上 ——河道清理当先锋 主题活动党旗红
下一篇:教育整顿有成效,司法为民见行动