早部署 早落实 --梁河县司法局召开干部职工大会

德宏长安网       2021-01-28 15:04:17


  1月26日下午,梁河县司法局召开全体干部职工大会,安排部署了扫黑除恶、疫情防控、禁毒防艾、党风廉政、安全生产、民族团结、换届选举七项重点工作。司法局全体干部职参加会议,局党组书记、局长龙晓银同志主持会议并提出工作要求。

  会议强调,要抓好五个“不放松”,做实扫黑除恶工作。一是思想重视不放松,强责任狠抓落实;二是法治宣传不放松,营氛围凝聚群力;三是社区矫正不放松,强监督严防失控;四是纠纷调解不放松,整合资源防范风险;五是法律服务不放松,深化督导依法履职。

  会议要求,将疫情防控工作放到重要位置来抓,坚决消除麻痹松懈思想 打好疫情防控持久战。要加大疫情相关法律法规的普法宣传力度,做到力度不减,重心不移;要为政府疫情防控措施提供法律意见,做到依宪防控,依法防控;要落细落实网格员工作,做好春节返乡人员的登记管理;要强化卡点值守工作,充实值守力量,做到思想重视,行动有力;要统筹做好挂钩村的疫情防控工作,做到情况清、底数明。

  会议强调,要牢牢把握“司法行政机关是政治机关、法治部门,司法行政队伍是纪律队伍”的职能定位,进一步加强党性修养,严格制度执行,主动担当作为。强化思想建设,拧紧总开关,坚持党对意识形态工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,压紧压实工作责任;强化纪律建设,筑牢思想防线,始终把规矩和纪律挺在前面,自觉提高遵纪守法意识;强化作风建设,推进正风肃纪,坚持中央八项规定精神和省州县实施办法落实常态化、长效化,做到重点教育、重点提醒、重点防控,严防“四风”问题,营造干部清正、部门清明的笃行务实、干事创业的良好环境。

  会议要求,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,强意识、明责任、广宣传、常警醒、抓重点,确实把安全生产各项工作措施落到实处。会议立足司法行政工作职能对如何开展禁毒防艾、民族团结、换届选举工作进行了安排部署。

  龙晓银要求:全体干部要统一思想、强化担当、履职尽责,聚焦工作重点,严格落细落实各项工作措施,不断提升司法行政工作质效,助力边疆治理体系和治理能力现代化。

  会后,全体干部职工签订了《梁河县司法局不吸毒、不贩毒、不涉毒承诺书》《梁河县司法局禁酒承诺书》。

上一篇:在团结中开展批评 在批评中促进团结 --梁河县司法局党组班子召开2020年度民主生活会
下一篇:最后一页