州司法局召开2020年度民主生活会暨汲取王俊强严重违纪违法案件深刻教训专题 民主生活会集中学习研讨会

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局     2021-01-22 14:57:53


  2021年1月15日,德宏州司法局以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”和“落实全面从严治党政治责任,汲取王俊强严重违纪违法案件深刻教训”为主题开展集中学习研讨会,参加学习的有党委班子成员,保留正处级待遇干部及二级、三级调研员共计9人参加。会议还特别邀请州第十四督导组领导列席。

  会上,学习了赵刚书记在王俊强严重违纪违法案“以案促改”警示教育大会上的讲话的主要精神;在前期自学、集中学习研讨的基础上,结合本次集中学习研讨,邓冰副局长结合学习党的十九届五中全会精神做了重点交流发言;王猛副局长结合学习习近平法治思想做了重点交流发言,其他班子成员联系思想和工作实际做了补充发言,交流了体会和认识;保留正处级待遇干部及二级、三级调研员结合民主生活会征求意见内容,分别对班子及班子成员提出了意见建议共9条,会议就梳理民主生活会书面征求意见建议情况向班子及班子成员进行了反馈。

  会议强调,集中学习研讨为高质量开好民主生活会奠定坚实的思想基础。各班子成员要持续把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,坚持理论学习不放松,既要学有所思、学有所悟,更要学用结合、学以致用,坚决贯彻好中央、省委、州委关于国民经济和社会发展“十四五”规划和2030年远景目标部署要求,确保各项决策部署在司法行政工作中落地见效。

  会议要求,各班子成员要严格把握时间节点,按照广泛征求意见建议、扎实开展谈心谈话、深入检视剖析和对照检查、开展批评和自我批评、抓好问题整改落实等程序步骤,抓好各环节工作的落实,为按时召开我局民主生活会做好充分准备。

上一篇:德宏州司法局认真组织观看《清流毒—云南在行动》电视系列专题片
下一篇:早部署 早落实 --梁河县司法局召开干部职工大会