德宏州组织新招录公证人员到昆明进行业务培训

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-11-03 17:39:57


  为提升德宏州公证业务能力和服务水平,更好的适应公证改革,德宏州司法局、省公证协会德宏州办事处主动与省公证协会对接,于9月14日至10月27日分两批组织全州五家公证机构的12名新招录公证人员到昆明市先进的公证处进行跟班培训。培训人员被分别分配到昆明市明信公证处、昆明市真元公证处、昆明市中衡公证处三家公证处进行了为期两周的跟班培训,培训学习的内容主要是围绕社会发展需要和德宏州公证业务实际情况,就保全证据、赋强公证、司法辅助业务、房地产类、家事类公证事项等。

  本次培训得到了省公证协会和三家培训机构的大力支持,学习人员抵达昆明后,省公证协会周海春会长和宋江南秘书长在交接仪式上对学习人员和三家公证处代表人员提出了学习目标和要求。培训期间,在培训机构老师的带领下,培训人员参观了各公证处的办公环境,跟着培训机构的老师的进行系统的学习和面对面的交流,汲取了各公证处的先进经验和业务知识,取得了预期的培训效果。

  参训人员纷纷表示,在疫情防控期间,这样的学习机会显得尤为珍贵。十分感谢云南省公证协会、德宏州司法局和省公证协会德宏州办事处,通过学习收获很大,增强了今后执业的能力和信心,今后将以本次培训为契机,不懈努力、拼搏进取,以更饱满的情绪投入到德宏州公证事业发展中去。

上一篇:德宏州召开2020年国家统一法律职业资格考试工作会议
下一篇:梁河县民法典巡回宣讲活动走进阿昌山寨