德宏州召开2020年国家统一法律职业资格考试工作会议

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-10-28 11:06:28


  2020年10月16日上午,在云南省2020年国家统一法律职业资格考试视频会议后,召开了德宏州2020年国家统一法律职业资格考试工作会议。州政府副州长、公安局长李康平出席并做了讲话,会议由州政府办副主任李品春主持,德宏州国家统一法律职业资格考试工作领导小组成员参会。

  会议上,德宏州司法局局长吕泽霆通报了德宏州2020年国家统一法律职业资格考试前期工作情况。2020年德宏考区客观题报名考生共计506名,同比增长19%。相比于往年,今年法考出现了新的情况。一是客观题考试延期举行。二是考试人员和考试场次有所增加。三是考试期间的疫情防控工作要求严格并带来不确定性。按照司法部和省司法厅关于2020年国家统一法律职业资格考试的有关通知,德宏州司法局已落实考点机位、考场监控系统、安检系统等相关设施设备,并按照疫情防控的要求,制定疫情防控工作预案。并对下一步工作进行安排部署。

  会上李康平对德宏州2020年国家统一法律职业资格考试提四点意见:一、各成员单位要提高政治站位,以高度的政治责任感做好考试的组织实施工作;二、强化风险意识,高度重视法律职业资格考试疫情防控工作,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,始终将疫情防控摆在重中之重的位置;三、建立健全工作机制,明确职责任务,细化工作措施,狠抓岗位责任落实,严防失泄密事件发生,确实把司法部“十个百分之百”要求落到实处;四、各成员单位密切配合,协调联动,要确保人员衔接到位、任务落实到位、信息沟通到位,形成工作合力,确保圆满完成2020年国家统一法律职业资格考试德宏考区考务工作任务。

上一篇:法治宣传筑牢边境疫情防控堡垒
下一篇:德宏州组织新招录公证人员到昆明进行业务培训