法治宣传筑牢边境疫情防控堡垒

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-10-20 17:14:29


  近期,新冠肺炎疫情在境外呈扩散态势,疫情跨境流动传播的风险逐渐增大,为有效防范境外疫情输入,芒市司法局把疫情防控作为当前最紧迫的重要政治任务来抓,以法治宣传为切入点,深入边境一线开展疫情防控法治宣传工作,为全面筑牢疫情防控提供强有力法治保障。

  9月28日,以市司法局党组书记、局长杨跃和为组长,各班子成员为副组长的工作组分别深入中山乡、芒海镇、遮放镇、勐戛镇抵边村寨宣讲反电信诈骗、偷越国(边)境等法律法规及相关案例,宣传疫情防控政策,普及个人防护知识,告诫村民不能私自收留来自境外的亲戚朋友,不谎报、不瞒报与疑似患者或确诊患者的接触史,旨在增强边民的自我防范意识,积极发挥群防群治的效能,守住边、护好寨、保好家,努力形成无缝隙、全覆盖、立体化边境疫情防控工作格局。

  通过开展法治宣传教育和引导,广大抵边群众的自我防护意识进一步提高,支持防控工作的力度进一步加大,依法防控依法治理各项决策部署正有序有力推进。

上一篇:10月21日起可打印准考证!
下一篇:德宏州召开2020年国家统一法律职业资格考试工作会议