德宏州司法局召开“德宏模范机关”动员部署会

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-09-29 16:37:35


  为进一步推动司法行政机关在服务发展、服务基层、服务群众各项工作中争先进位,9月18日下午,德宏州司法局召开创建“德宏模范机关”动员部署会,参加会议的有全局干部职工共计40余人。

  会上,州司法局党委委员、政治部主任万琦同志原文宣读了州司法局党委关于开展“德宏模范机关”创建工作的实施方案,党委书记、局长吕泽霆作了动员讲话。

  会议指出,开展“德宏模范机关”创建工作,是州委深入贯彻落实习近平总书记重要指示、重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共云南省委关于加强和改进全省机关党的政治建设的实施意见》,进一步激励机关党组织和党员干部新时代新担当新作为的必须行动,也是当前和今后一个时期机关党建工作的重中之重。

  会议强调,全局干部职工要充分认识开展模范机关创建活动的重要意义,把模范机关创建工作作为加强党的政治建设的一项重要举措,把深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷结合起来,与学习贯彻习习近平考察云南重要讲话精神结合起来,与贯彻落实州委七届七次会议精神结合起来,与服务“三年行动计划”和“六个德宏”建设,圆满完成今年任务、精心谋划明年工作结合起来,坚持问题导向,突出学以致用,以强烈的政治担当,以闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,围绕职能、主动谋划、自我加压,努力开创司法行政工作工作新局面,做坚决贯彻落实中央各项决策部署的表率。

  会议要求,机关各部科室、各党支部要根据实施方案中“五个模范机关”的创建目标和具体任务,一项一项地对标抓好落实。机关各党支部要切实扛起管党治党主体责任,推动全面从严治党、加强党的政治建设各项措施落地见效;支部书记要认真履行“第一责任人”职责,旗帜鲜明讲政治,聚精会神抓党建,牢固树立“四个意识”,主动担当起党的政治建设的责任;党员领导干部要充分发挥“关键少数”作用、履行好“一岗双责”,以身作则,做好表率;机关党员干部要增强政治辨别力和政治定力,把讲政治落实到各项业务工作中,努力建设旗帜鲜明讲政治的机关。

上一篇:德宏州司法局组织学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年大会上的重要讲话精神
下一篇:10月21日起可打印准考证!