德宏州举办普法依法治理骨干培训班

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-06-18 17:07:46


  2020年6月4日—5日,德宏州普法依法治理骨干培训班在芒市举办,州直各单位及各依法治县市办法治工作人员共计140余人参加了培训。举办此次培训的目的,是为了引导我州法治工作队伍丰富法治知识、提升法治素养、培育法治精神、增强法治理念,同时也对全州普法工作进行安排部署,进一步明确工作目标和工作要求。

  开班仪式上,州委依法治州办副主任、州普法办主任、州司法局局长吕泽霆同志受州委政法委书记、州委依法治州办主任杨向宏同志的委托,代表州委依法治州办作开班动员讲话,要求参训学员要认清形势,提高认识,切实增强做好依法治州工作的责任感和使命感;要紧盯目标,以身作则,确保法治宣传教育工作落实落地;要端正学风,严于律己,确保培训达到良好的效果。

  此次培训邀请到州委党校施俊文老师讲授《新冠肺炎疫情对推进国家治理体系和治理能力现代化的影响和政策建议》,邀请到德宏师专党政办王昌省主任讲授《行政诉讼中行政行为合法性审查有关问题的探讨》,两位老师的讲授内涵丰富、内容详实、生动形象,既有国家层面理论政策高度,又紧密结合德宏实际,对法治德宏建设具有很强的针对性和指导性。课间间隙及课后,参训人员联系工作实际并结合课堂上的所听、所思、所想与授课老师进行了热烈的讨论和交流,达到了培训的预期效果。

  根据培训计划及要求,州司法局贾波调研员安排部署德宏州“七五”普法检查验收工作,州普法办工作人员对检查验收指标体系进行了详细地讲解和释疑,为顺利完成“七五”普法规划检查验收工作提供保障。

上一篇:法援民工讨薪债 维护正义感人心
下一篇:德宏州积极组织人员参加中国公证协会2020年公证员任前培训班