德宏州司法局:组织集中观看警示教育片《政治掮客苏洪波》

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-05-09 17:07:29


  5月8日上午,德宏州司法局组织集中观看廉政警示教育片《政治掮客苏洪波》,会议由党委委员、政治部主任万琦同志主持,派驻纪检组全体成员、局全体干部职工共计50余人一同进行了观看,认真开展了学习讨论。

  警示教育片《政治掮客苏洪波》以案释法、以案释纪,讲述了非法商人苏洪波搭掮云南高层政客,云南高层政客搭掮非法商人,官商勾结,互相利用,各取所需。白恩培、秦光荣、曹建方等人,为了自己的仕途,忘记自己的初心使命,丧失了理想信念,放弃了党性原则,最终成为非法商人牟利工具,沦为腐败分子,案例触目惊心,发人深省。

  会上,广大党员干部积极踊跃发言,谈体会、谈认识、谈收获。大家纷纷表示,通过观看廉政警示教育片,在思想上受到了强烈的震憾和教育,进一步提高自己的法纪意识、廉政意识,在本职岗位上恪尽职守,廉洁自律,做到防微杜渐,警钟长鸣。

  在下步工作中,德宏州司法局将继续深入推进全面从严治党向纵深发展,加强党风廉政建设工作,扎实开展反腐倡廉教育。一是结合《德宏州司法局进一步深化警示教育扎实开展“以案促改”工作的实施方案》要求,认真汲取近年来德宏州,特别是司法行政系统违纪违法案件的沉痛教训,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,举一反三,吸取深刻教训,增强遵纪守法意识,筑牢拒腐防变思想防线;二是要结合司法行政“一个统筹、四大职能”的职责定位,进一步延伸学习《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师特定关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,强化工作作风纪律,严厉打击诉讼掮客,严守廉洁司法底线;三是各党支部要将该警示教育片作为党员干部警示教育重要内容,及时组织党员干部认真学习讨论。县处级以上领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写观后感。

上一篇:省委依法治省办依法防控疫情督察组到德宏州开展实地督察
下一篇:最后一页