省委依法治省办依法防控疫情督察组到德宏州开展实地督察

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-05-08 15:19:43


  2020年4月26日至30日,省委依法治省办依法防控疫情第六督察组由省应急管理厅副厅长蔡继发带队一行六人下沉德宏州开展依法防控疫情督察。

  德宏州召开依法防控疫情督察工作汇报会,州委常委、州委政法委书记杨向宏作工作汇报,州政府副州长、州公安局局长李康平主持会议,州委依法治州办、州公安局、州工信科技局、州农业农村局、州卫生健康委、州市场监管局、州应急管理局、州林草局等相关单位负责同志出席会议。

  督察组与州委、州政府分管领导及相关州直部门负责人进行个别谈话,深入部分行政执法单位及乡镇、社区、抵边村寨、边境口岸、危化企业、规模企业、野生动物养殖点等地,围绕习近平总书记关于依法防控疫情的重要指示批示、野生动物保护法及全国人大决定、传染病防治法、突发事件应对法以及责任落实等贯彻落实情况开展实地督察。

  此次督察点多面广,使督察组全面详实地了解了德宏州依法防控疫情相关工作情况、存在的问题困难,以及采取的有效措施。同时,也体现了全州各级各部门凝聚力量、形成合力积极参与依法防控疫情工作,确保德宏州依法防控疫情工作取得实实在在的成效。

上一篇:州人大到州司法局开展工作调研座谈会
下一篇:德宏州司法局:组织集中观看警示教育片《政治掮客苏洪波》