德宏州公安局生态环境与食品药品犯罪侦查支队挂牌成立

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局     2022-01-14 10:05:41


  2022年1月13日上午,德宏州公安局生态环境与食品药品犯罪侦查支队挂牌成立。州人民政府党组成员、州公安局党委书记、局长彭文海出席挂牌仪式并讲话,州公安局党委委员、政治部主任瞿生怀,党委委员、森警支队支队长王宏彪,州公安局经侦支队、治安支队、法制支队主要负责同志以及森警支队全体民警职工参加挂牌仪式。州公安局政治部副主任陈云川主持挂牌仪式。

  挂牌仪式上,瞿生怀主任宣读了中共德宏州委机构编制委员会办公室有关批复。彭文海局长、王宏彪支队长共同为德宏州公安局生态环境与食品药品犯罪侦查支队揭牌。

  彭文海同志指出:生态环境、食品药品、森林草原、生物安全、知识产权关乎国家长治久安、群众生命健康、经济有序发展、社会和谐稳定。加强环食药侦工作是公安机关贯彻落实习近平总书记系列讲话精神以及习近平生态文明思想、法治思想、国家安全观的重要举措。全州各级公安机关要从讲政治的高度出发,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,时刻牢记党百年奋斗的初心使命,始终坚持人民至上的执法理念,全面加强全州公安机关环食药侦工作。彭文海同志要求:环食药侦支队要立足新起点,担当新使命,展现新作为。一是要以习近平总书记重要训词精神为指引,将政治建设摆在首位,将全面从严管党治警落到实处;二是要按照满足急需、立足长远的原则,突出实战实训实效,持续强化业务练兵,提高队伍专业素养和实战本领;三是要以党的二十大等重大安保任务为主线,抓班子带队伍、抓职能定责任、抓基础筑长远、抓创新显亮点、抓制度促规范、抓落实见成效,加快环食药领域防控体系构建,提升重特大案事件处置能力,推动全州环食药侦工作高质量跨越式发展。

上一篇:德宏公安:扎实做好春节前治安防控工作
下一篇:陇川公安:新年的第一面锦旗