离谱!典当朋友的电动车筹赌资

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局     2021-09-29 16:41:32


  俗话说“有借有还,再借不难”,可有人却利用他人助人为乐的善良之心,为自己牟取不正当利益。近日,瑞丽市公安局勐卯边境派出所成功破获一起借车典当诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回4辆电动车,为受害人挽回经济损失20000余元。

  9月23日,勐卯边境派出所接到一起报警电话称:“警察同志,我要自首,我把向朋友借来的电动车典当了。”赛某到案后,办案民警根据其供述的线索进行梳理,发现赛某共涉及四起诈骗案。经查,赛某沉迷于网络赌博,输光积蓄后,不断向亲友借钱继续赌博,投入的钱财越来越多,生活也越来越拮据,赛某不甘心暴富梦碎,今年9月17日至22日期间,赛某分别向岩某、孟某等人借来4辆电动车进行典当,典当所得1200余元也无意外输得一干二净。

  回本无望,岩某、孟某等人多次要求赛某归还电动车,几番争执后,伴随着巨大的心理压力,赛某选择了向公安机关投案自首。根据赛某提供的线索,民警及时联系典当公司,追回4辆涉案电动车。目前,赛某因涉嫌诈骗罪已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  9月27日下午,勐卯边境派出所及时向失主集中发还破案追缴的被骗电动车。当日,岩先生等4名受害人来到勐卯所,领取追回的电动车。“没想到这么快案子就破了!”岩先生说,从被骗到破案、发还,仅仅用了 4天时间。期间,民警还多次跟他联系,及时反馈侦破进展。签字、办手续,领取电动车,岩先生的喜悦之情溢于言表。“虽然电动车不值多少钱,但是没有它还真不方便。”对于公安机关的破案效率和为民解忧的服务态度,群众纷纷竖起了大拇指,给予了高度评价!

上一篇:老铁!出来偷总是要“还”的
下一篇:疫线尖兵:特殊的“转运队”