盈江警方开展秋季入学前校园安全大检查

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局     2021-09-23 15:36:59


  2021年秋季学期即将开学,为认真贯彻落实习近平总书记关于校园安全稳定工作的系列重要指示精神,确保辖区秋季开学安全、和谐、稳定,连日来,盈江县公安局盏西派出深入辖区各所学校开展安全检查工作,深化为群众办实事实践活动,全面排查整治校园及周边安全隐患。

  检查中,民警重点对学校的疫情防控措施落实、消防安全、食品安全、内部安全工作开展、应急处置机制、保安配备、硬件设施以及学校外部环境等情况进行全面细致的检查,对发现的问题和存在的安全隐患要求学校立即整改。

  通过此次安全检查,进一步提升了校园安全管理能力和水平,及时消除校园及周边安全隐患,为新学期校园师生营造了安全、和谐、稳定的校园环境。

上一篇:三百斤茶叶被盗!梁河警方8小时快速破案!
下一篇:老铁!出来偷总是要“还”的