追寻革命印记 厚植红色基因!

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-03-30 09:14:46


  为推动公安队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,3月26日,梁河县公安局组织民警、干部职工、辅警赴中共梁河特委纪念馆、廉政教育基地参观学习,旨在实地追寻革命印记,重温入党、入警誓词,深切缅怀英烈,激发干事创业热情。

  在纪念馆,全体干警通过聆听讲解员生动形象的讲解,认真对馆内的“不忘初心、边陲曙光、星火燎原、引领未来”四个篇章进行红色教育学习。一张张珍贵的历史照片、一件件珍藏的历史文物、一个个“鲜活”的英雄塑像生动地再现了革命先烈在艰难困苦、浴血奋斗的峥嵘岁月中坚强不屈的奋斗史,让在场的每一位干警在缅怀革命先烈的足迹中,思想和心灵受到了洗礼。

  在警示教育基地,身边人、身边事,警钟长鸣,深深触动干警们的内心,筑起一道拒腐防变的思想防线。干警们表示,将以反面典型为镜鉴,进一步坚定理想信念,坚守红线底线,永葆清正廉洁本色。

  通过参观学习,大家纷纷表示,将始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑,把学习教育、查纠整改、总结提升贯穿于各项工作的全过程和各方面,高质量推进刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,持续推动梁河公安事业高质量发展。

上一篇:讲政治、悟思想、明道理、践力行
下一篇:梁河县公安局:以考促学 用考敦行