讲政治、悟思想、明道理、践力行

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-03-30 09:14:18


  3月26日,梁河县公安局党委领导班子开展党委理论学习中心组2021年第3次集体学习研讨暨公安队伍教育整顿“大学习、大讨论、大交流”活动。党委班子成员紧紧围绕州委赵刚书记、州公安局党委徐琪勇书记、县委张益伟书记讲党课内容和县纪委监委张波书记的廉政教育报告,逐一交流发言,谈体会、谈感想、谈收获、谈方向,切实用交流讨论巩固学习效果。

  张斌同志:公安机关如果没有严明的纪律作风做保障,在打防管控中、在急难险重任务前,就会出现履职不尽责、临阵退缩等情况,在工作生活中历练政治能力、学习能力、指挥决策能力、统筹协调能力、处置突发事件能力、群众工作能力等,从“小事”上积累政治经验、增强业务本领,在“小节”中培育政治涵养、注重党性修炼。

  杨新万同志:面对新形势、新目标、新任务、新要求,公安队伍必须信念坚定、作风顽强、清正廉洁、本领高强,才能担负起新时代党和人民赋予的职责使命。公安队伍建设是永恒的课题,必须做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要着力培养钢铁般的意志、顽强的作风、严明的纪律,打造忠诚干净担当的公安铁军。

  董生旺同志:身为公安民警,深感使命光荣、责任重大、事业伟大。要运用新知识、新观念、新方法,解决新问题、强化新担当,充分担当尽责、善作善成。要坚持大处着眼,小处着手,从点滴养成做起,把好防微杜渐的关口,做高度自律的人。要更加注重党性修养、道德涵养、职业素养,树牢为民情怀,全心全意、尽心尽力、用心用情做好工作。

  张俊同志:学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平同志对政法工作和公安工作的重要指示,是指导我们做好各项工作的科学指南。要认真学习党纪党规、法律法规、警纪警规,不断强化纪律作风,不断增强工作的能力。要对标对表,让思想上有大升华、作风上有转变、工作上有更大的成绩。

  冯杰同志:在工作生活中自觉坚持纪律作风的养成,要做到既在工作中纪律严明,又要在日常生活中严谨认真。真正经得起考验的纪律作风在于始终如一,长期坚持,任何时候都谨小慎微、如履薄冰,任何时候都不麻痹、不懈怠,任何时候都不放松自我要求、自我革新,自觉把严明的纪律、良好的作风作为自己终身的人格追求。

  肖寒同志:我们队伍中出现了系列问题,有的背离初心使命、有的思想滑坡、道德失守,有的不思进取、禄禄无为。教育整顿是必要的、必须的。我们有党的坚强领导,有科学的理论武装,有完备的中国特色社会主义治理能力和治理体系,我们始终相信能够把队伍建设的更好,永远感党恩、听党话、跟党走,交上让党和人民满意的答卷。

  许茂文同志:充分发挥理论武装的引领作用,党史资源的滋养作用,警示教育的鞭策作用。始终保持对党纪、国法的敬畏之心,敢于直面问题、揭短亮丑。从制度上、机制上树立“防火墙”,给兴趣爱好“上把锁”,对外交往“画条线”,为八小时外“设道岗”。

  宗建剑同志:全面深刻认识政法队伍教育整顿工作的重要意义,推进全面从严管党治警向纵深发展。要依法依规工作生活,不触“红线”、不碰“底线”、不越“界线”。要以忠为魂、以实为先、以正为本、以严为要、以廉为荣,为党和人民的事业忘我工作。

  班子还集体学习了《习近平关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》《习近平对政法工作作出重要指示》《习近平向全国人民警察致以诚挚的慰问》《习近平同志<论坚持全面依法治国>》《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》等学习内容。

  最后,张斌同志强调:一是要勤学习善思考,杜绝“山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空”。二是要懂规矩守纪律,杜绝“墙上芦苇,头重脚轻根底浅”。三是要当标杆树形象,杜绝“井底之蛙,眼浅话多视野窄”。

上一篇:陇川交警密织农村交通安全防护网 深入推进农村道路交通整治
下一篇:追寻革命印记 厚植红色基因!