梁河县公安局组织召开教育整顿动员部署会

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-03-17 01:13:57


  3月12日,梁河县公安局组织召开政法队伍教育整顿动员部署会。副县长、县公安局党委书记、局长张斌出席会议并作动员讲话,会议由县公安局党委副书记、政委杨新万主持。

  张斌同志指出:教育整顿对梁河公安队伍而言,是一场纯洁公安队伍的“及时雨”,是一把切除顽瘴痼疾的“手术刀”,是一剂提振队伍士气的“良药剂”。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,习近平总书记亲自审定方案、中共中央专门发文、各级党委主责主抓政法队伍教育整顿,规格之高、力度之大在政法和公安队伍建设史上前所未有,其蕴含的重要意义不言而喻。全县公安机关要深刻理解和把握开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到县委和州公安局党委的决策部署上来,高站位动员部署、高要求贯彻落实、高标准检验成效。

  张斌同志强调:公安队伍是政法队伍的重要组成部分,人数众多、任务繁重、情况复杂,全县公安机关必须强化组织领导、压实工作责任、开门纳谏评警、突出宣传引导、严明工作纪律,以政治建警筑牢政治忠诚、以铁腕治警清除害群之马、以刀刃向内整治顽瘴固疾、以激励担当弘扬英模精神,切实把教育整顿激发出来的干事创业热情、担当作为激情、为民服务真情,融入到维护社会稳定、护航经济发展的实际行动中去,在努力建设富裕、便捷、绿色、和谐、康养、活力“六个梁河”中展现公安队伍新担当、新风貌、新作为。

  张斌同志要求:一要把握总体要求,明确目标任务。坚持把党对公安工作的绝对领导贯穿教育整顿各方面和全过程,坚持政治效果、纪法效果、社会效果相统一,坚持突出“关键少数”和“严”字当头,坚持问题导向和着力解决突出问题,坚持开门搞教育整顿,做到过程受群众监督、效果让群众评判,坚持标本兼治,既解决最突出、最急迫的问题,又注重抓源治本、治建并举。二要抓好学习教育,筑牢政治忠诚。坚持把学习教育贯穿始终,结合党史学习教育,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,严格落实“第一议题”“每周一学”“三会一课”等制度,精心组织读书班、讲专题党课、实战大练兵等活动,以强大的学习力激励全警坚守初心使命,争创一流业绩。三要抓好查纠整改,清除害群之马。强化自查自纠、谈心谈话、组织查处和专项整治,敢于刀刃向内、铁腕治警、动真碰硬、触及要害,运用好从宽和从严政策,让全警既感受到教育整顿的硬度,又感受到组织关爱的温度。四要整治顽瘴痼疾,纯洁公安队伍。聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法的堵点、影响公安队伍建设的难点,全力解决人民群众“急难愁盼”的问题,切实让广大群众感受到教育整顿带来的新变化、新成效。五要抓好统筹结合,同步同向发力。把开展教育整顿与做好建党100周年和COP15重大安保维稳、疫情防控、严打整治、党风廉政、作风整顿等工作结合起来,把学、查、改、治、建以及打、防、管、控、服一体研究、一体推进,切实把教育整顿的成效转化为做好公安工作的强大动力。六要抓好总结提升,巩固经验成果。持续深化问题整改,做到盯住改、持续改、深入改。抓好建章立制,把教育整顿好经验好做法固化下来。科学评估成效,严检严评教育整顿工作。

  会议以视频形式开至基层所队。局党委班子全体成员,全县公安机关除值班值勤以外的全体警务工作人员参加。

 

上一篇:梁河县公安局组织召开党史学习教育动员部署会暨队伍教育整顿读书班开班仪式
下一篇:陇川交警密织农村交通安全防护网 深入推进农村道路交通整治