梁河县公安局党委班子召开民主生活会

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-01-29 10:27:34


  按照县委的部署要求,1月27日,梁河县公安局党委班子召开2020年度民主生活会。德宏州公安局党委委员董建川、县委政法委副书记刘一昌、县第二督导组尹以邦等到会指导。

  县公安局党委高度重视、认真准备,切实将民主生活会作为一次全面的政治能力检视和党性淬练。聚集会议主题,开展党委会“第一议题”学习和党委理论学习中心组集中学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真检视问题、深入剖析产生问题的根源,明确整改措施和努力方向。县第二督导组全程严格督导把关,为民主生活会开出高质量、好效果打下坚实的基础。

  副县长、县公安局党委书记、局长张斌主持会议,并作动员讲话和表态发言。

  会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况,2020年内召开的党风廉政建设、县委巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况。张斌同志代表县公安局党委领导班子作2020年度民主生活会对照检查;班子成员从主要领导开始,分别围绕主题,依次认真开展自我检视剖析和对照检查发言,其他成员逐一对其提出批评意见,被批评同志作整改表态。

  县第二督导组、县委政法委、州公安局领导分别作了点评,对民主生活会“准备充分、查摆问题准确、批评深刻‘辣味足’、整改措施和努力方向具体实在”等给予了肯定,指出了存在的问题和不足,对下步整改提出了要求。

  会议要求:一要抓实政治建警不松劲。站在“两个百年”历史交汇、“两个五年”承前启后的重大节点,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党的理论武装,坚定理想信念,坚守初心使命,筑牢忠诚警魂;始终坚持党的绝对领导、全面领导,牢牢把握“公安姓党”的政治属性,达到忠诚警魂进入新境界、党的领导得到新强化、政治生态实现新优化、担当作为凸显新变化、纪律作风达到新标准、精神面貌呈现新形象的“六新”目标。二要坚守为民情怀不懈怠。始终恪守“人民公安为人民”的初心和使命,以人民的期待为目标,把群众利益放在“第一位置”,以人民群众满意作为评判公安工作的“第一标准”,忠诚担当、履职尽责、拼搏奉献,以永不懈怠的精神状态,推动梁河公安队伍管理和业务工作提档升级。三要统筹整体工作不断档。要紧紧围绕县委、县政府和州公安局党委的决策部署,以问题为导向,研究制定整改方案和问题清单,有力有效抓好问题整改,统筹兼顾好疫情防控、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和公安主责主业,保驾护航“六稳”和“六保”,以优异的成绩向建党100周年献礼。

上一篇:梁河县公安局禁毒大队对易制毒化学品使用企业开展春节及“两会”前安全生产 大检查行动
下一篇:最后一页