梁河县公安局禁毒大队对易制毒化学品使用企业开展春节及“两会”前安全生产 大检查行动

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-01-29 10:25:36


  为进一步加强辖区企业及单位易制毒化学品管理安全,切实做好春节及“两会”期间易制毒化学品管控工作,结合当前疫情防控、春节及“两会”前安全生产大检查要求。2021年1月25至26日,梁河县公安局禁毒大队对辖区内的易制毒化学品使用企业及单位开展了集中检查。在检查行动中,禁毒大队易制毒化学品专管民警根据《易制毒化学品管理条例》、《易制毒化学品购销和运输办法》等规定,对辖区15家易制毒化学品使用企业和单位进行了安全大检查。

  检查中,易制毒化学品专管民警认真听取了易制毒化学品使用企业和单位负责人对易制毒化学品使用管理情况的汇报,对易制毒化学品使用企业和单位在易制毒化学品仓库存放、出入库台账、使用情况、安全防范措施及管理制度建设等方面进行了重点检查,并实地查看了仓库使用情况,全面掌握了入网、仓库、运输、使用等各个环节的情况,并对存在的问题提出了整改意见。要求使用企业和单位要切实提高管理意识、按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,落实专管员制度。建立建全易制毒化学品使用管理台账,坚持日检日结,做到实物与台账相符,杜绝易制毒化学品漏管失控,严防其流入非法渠道。如发现易制毒化学品被盗、丢失情况,要第一时间上报,要切实加强春节及“两会”期间的安全值班管理,完善规章制度及值班制度,严防易制毒化学品失管失控或者被盗等情况的发生。

  通过本次检查,进一步增强了易制毒化学品使用企业和单位春节及“两会”前的安全意识和责任意识,从源头上遏制了易制毒化学品流入非法渠道,有力促进了春节及“两会”期间梁河辖区社会的和谐稳定。

上一篇:最好的礼物
下一篇:梁河县公安局党委班子召开民主生活会