最好的礼物

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局     2021-01-29 09:47:55


  “鸟有一个巢,人有一个家。”对每个人而言,家是感受亲情的温馨港湾。可是,在现实生活中又有多少孩子远离了那温馨的港湾,他们得不到与其他孩子同样的爱与温暖,快乐与幸福,他们是谁?他们就是备受社会所关注的贫困儿童……拉勐村是一个边境村寨,孩子父母大多外出打工,多数家庭收入微薄。面对辖区学子的求学困境,陇川县公安局章凤边境派出所民警积极想办法筹措经费,通过网络平台积极呼吁并联系社会爱心机构及人士,为拉勐村腊宛小学学生送去温暖与关爱。

  这里的冬天早晚温差较大,然而这里的学生几乎有一半都是穿着凉鞋或者拖鞋,那被冻的通红的脚趾,不禁让人心酸。1月21日,在这个寒冷的冬日里,章凤边境派出所民警满载对贫困学生深切的关爱,给他们带去了最温暖的太阳。迫不及待穿上新鞋的孩子们纷纷露出了开心的笑容,一双新鞋将是边境地区孩子们新一年中最好的礼物,而孩子们的欢笑是给边境民警最好的礼物。

  公益的可贵并不在于一时的慷慨解囊,而是持续地付出和广泛的号召,使更多人投入到公益事业中。而这也是章凤边境派出所第五年为腊宛小学捐赠爱心,今后,章凤边境派出所将继续把公益活动延伸,传递爱心,传递真情,用爱去滋润,坚持不懈用实际行动和点滴爱心表达对贫困学生的关爱。

上一篇:酒后行窃,瑞丽一男子盗窃手机被刑拘
下一篇:梁河县公安局禁毒大队对易制毒化学品使用企业开展春节及“两会”前安全生产 大检查行动