酒后行窃,瑞丽一男子盗窃手机被刑拘

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:德宏州公安局     2021-01-29 09:44:31


  人有人品,酒有酒品,有人喝高了哭,有人喝高了闹,还有人竟然喝酒壮胆,铤而走险干起了盗窃的勾当。近日,瑞丽市公安局勐卯边境派出所成功破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名。

  1月13日凌晨3时许,勐卯所接到报警称:“自家放置在柜台内的3部手机、1台pos机被盗。”

  接到报警后,民警立即赶往现场,发现案发当时,一身穿米色外套的男子在柜台前走来走去,形迹可疑,之后趁服务员忙于接待其他顾客之际,从柜台内的抽屉里盗走3部手机,随后若无其事离开。民警初步掌握嫌疑人的形体特征后,通过工作,民警成功将嫌疑人阿某抓获归案。

  经审讯,阿某对其盗窃的犯罪事实供认不讳。据悉,阿某,因年少又无任何经济来源,案发当晚,因喝了些酒,阿某心生“来钱快”念头,于是走进一家ktv内,趁工作人员不备,盗走3部手机、1台pos机,之后分三次将手机贩卖,最终获利130元。

  目前,阿某因涉嫌盗窃罪已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

上一篇:警银联动聚合力 “断卡”行动显成效
下一篇:最好的礼物