梁河县公安机关召开扫黑除恶专项斗争“决战冲刺、打赢收官战”工作推进会

德宏长安网       2020-11-03 10:22:36


  10月30日下午16时,梁河县公安机关召开扫黑除恶专项斗争“决战冲刺、打赢收官战”工作推进会,认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神和省、州、县的工作部署,进一步统一思想、凝聚共识,攻克最后堡垒,以专项斗争决战决胜的实际行动,咬定目标,全力冲刺,决战决胜60天,确保高质量打赢收官战,坚决夺取专项斗争全面胜利,以优异的成绩向党和人民交一份满意答卷。

  会上,县公安局党委委员、副局长冯杰通报了2018至2020年三年全县公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况,并对2020年扫黑除恶专项斗争收官工作进部署安排,县人民政府副县长、县公安局局长张斌出席会议并讲话。

  张斌同志指出:2020年,是扫黑除恶专项斗争收官之年,全县公安机关要持续推进深挖根治大会战,抓实线索核查质量、加快案件攻坚突破、逐案回溯扩线深挖。要对标对表“六清”行动目标任务,在“逃犯清零”“黑财清底”“案件清结”“行业清源”上再发力再用劲,要坚持以长效常治为落脚点,注重顶层设计、基层创新、系统集成,健全常态化机制,巩固深化专项斗争成果。

  张斌同志要求:一是重视程度不减。各警种、各部门要切实提升政治站位,提高思想认识,增强扫黑除恶工作责任感、紧迫感,要始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务和重点工作来抓,充分发挥公安机关“主力军”作用,坚持“一把手”领军冲锋、靠前指挥、以上率下,通过整合各方面力量,真正形成工作合力,争取以优秀成绩向党和人民交上一份满意答卷。二是工作措施不减。各主战警种要扛稳责任,切实推动扫黑除恶专项斗争走深走实,要深入推进“线索清仓”“黑财清底”“案件清结”见成效,要进一步巩固斗争成果,着眼深入谋划长效常治,立足打好收官战,并在出重拳、下重手“清”的同时,推动做好“六建”工作,不断提升扫黑除恶制度化水平。三是冲刺力度不减。为期三年的专项斗争正处在收官的最后阶段,全县公安机关要锚定第一方阵目标,再接再厉、尽锐出战,鼓足干劲、加速冲刺,利用最后2个月时间,再攻坚、再突破,全力夺取扫黑除恶专项斗争“梁河战场”胜利。

  本次会议采取视频会议形式召开,县局五楼视频会议室设主会场,各派出所设立分会场,县局在家党委委员及各部门负责人参加会议。

上一篇:梁河县公安局河西派出所成功劝阻一起电信诈骗
下一篇:最后一页