梁河县公安局党委领导班子学习贯彻“七种能力”

德宏长安网       2020-11-03 10:19:04


  10月30日上午,梁河县公安局组织召开党委理论学习中心组2020年第12次集中学习研讨会。集中学习了习近平总书记近期发表的10个重要讲话。

  党委班子8名成员紧紧围绕习近平总书记10月10日“在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话强调年轻干部要提高解决实际问题能力想干事能干事干成事”的主题,结合梁河公安队伍建设和业务工作实际,从提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力“七种能力”,研讨交流学习心得、思想感悟及下步努力措施等。

  梁河县公安局党委书记张斌指出:习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,强调年轻干部要着力提高“七种能力”,是我们干事创业、成长成才的宝贵指引。广大公安民警、职工和辅警,要有想干事的冲劲,既要仰望星空,又要脚踏实地;要有能干事的实劲,既要敢想敢干,又要付诸行动。要有干成事的韧劲,既要担当作为,又要坚持不懈。提升“七种能力”说起来容易,做起来却很难,要做好更难,需要我们印在脑海里、记在心里面、落在行动上,着力解决思想、心理、行动三个层面的问题。

  张斌同志要求:一要着力解决思想“旧”的问题。必须坚决摒弃思想观念陈旧、工作思路不清、创新意识不强等“旧”思想,通过系统学习、实践锻炼、开拓思路、创新方法,更加准确把握新时代公安面临的新形势、新任务,人民群众对公安工作提出的新要求、新期盼,在发展中学习,在学习中历练,在历练中提升。二要着力解决心里“怕”的问题。“七种能力”不是一朝一夕就能练就,但也不是高深莫测、遥不可及,只要主动作为、敢打善拼,就能在实战中练就真本领。要在日常工作中,努力练就“惊涛骇浪从容渡,越是艰险越向前”的心理素质,正确看待困难和机遇、当前和长远、个人和大局之间的关系,只要符合党中央精神、符合地方发展规划,只要是上级安排部署的事、群众期盼干的事、有利于发展的事,就大胆去决策、大胆去推动、大胆去落实,在敢干事、愿干事、想干事中增强本领、提升能力。三要着力解决行动“懒”的问题。“七种能力”不是“嘴上功夫”,也不是“纸上功夫”,而是“手上功夫”,关键在于苦干实干。要从慢作为甚至不作为的惰性中解放出来,敢于直面问题、不怕麻烦,努力把个人价值体现在本职岗位上,把工作业绩体现在实实在在的为党分忧、为民解难上,自觉从看摊守业中解放出来,敢于同强的比、与快的赛、向高的攀,干出新的光彩、新的成绩。

上一篇:梁河县公安局刑侦大队:教育整顿+重击电诈
下一篇:梁河县公安局河西派出所成功劝阻一起电信诈骗