梁河县公安局刑侦大队:教育整顿+重击电诈

德宏长安网       2020-11-03 10:14:36


  通过基层治理体系和治理能力的持续提升,打击整治违法犯罪斗争的持续深入,梁河县域内的“传统型”刑事作案呈现逐年下降趋势,但随着社会的进步、科技的发展,特别是通信技术的日新月异,以电信网络诈骗为主的新型犯罪呈现逐年增多的趋势。

  2019年11月至今,全县共立刑事案件183起,其中电信网络诈骗立案89起,占48.6%,接近一半,被骗金额合计183.3万元。由于电信诈骗案件多属跨区域、跨境犯罪,取证难、侦破难,高发低破。电信诈骗案件高发,严重危害人民群众财产安全,已成为影响全县社会进步、经济发展的“毒瘤”。

  自7月开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿以来,刑侦大队紧盯“四个铁一般”“六个新”目标,切实提高思想认识、压紧压实责任、增强担当精神、提升能力本领,创新技战法,重拳出击,严打电诈。9月27日派出四名民警赴外省,转战在河南、安徽、浙江等省,连续奋战一月有余至今未归,共抓获电信诈骗嫌疑人6名,破案21件,缴获手机7部、银行卡15张等物。截止目前,共破获电信网络诈骗案件31起,抓获犯罪嫌疑人16人,止损60余万元。

上一篇:梁河县公安局四项回访举措做人民群众的贴心人
下一篇:梁河县公安局党委领导班子学习贯彻“七种能力”