游客行李遗失 民警智用微信付款码快速找回

德宏长安网       2020-06-28 09:22:15


  2020年6月13日,瑞丽市公安局勐卯边境派出所民警通过微信付款码帮助一外地游客找回遗忘在出租车上的行李箱。

  案情回顾:当日11时24分,汪女士报警称:其乘坐出租车从客运站到某小区大门口下车后,发现行李箱被遗忘在出租车上,请民警帮忙寻找。

  接到报警后,勐卯所立即组织民警出警。在某小区门口,出警民警见到了报警求助的汪女士,民警了解到,汪女士没有记住她乘坐的出租车车牌号,也没记住司机的服饰外貌等特征,民警立即到市内各出租车公司挨个询问,查找线索,无果。

  随后,民警又仔细询问了汪女士上下车的一些细节,汪女士提到她是通过微信扫码的方式给司机付的车费,民警突然灵机一动,或许可通过付款相关信息联系到司机。民警根据汪女士微信上的付款凭证,通过微信客服终于联系到出租车司机。司机接到民警的电话后,才发现汪女士的行李箱还放在后备箱里,民警立即带着汪女士找到司机拿回了行李箱。

  行李箱失而复得,汪女士对民警表示十分感谢:“我刚来这边,人生地不熟的,行李家当全在箱子里,到处找人问都没办法,还好有你们,谢谢警察同志!”

上一篇:惊喜!40余万元的珠宝翡翠失而复得
下一篇:治庸·铁军丨交通管理无巨细 事故处理论尖兵 ----记梁河县公安局交警大队事故中队民警候禄博