检察蓝变身志愿红——德检志愿者参与一线创文

德宏长安网       2021-12-08 17:04:03


  “早上来宣传创文的志愿者是检察院的,还把街道两边打扫得干干净净的!”近日,为了充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,凝聚州市共建共创合力,助力芒市创建全国文明城市,德宏州人民检察院积极组织本院干警开展创文宣传,本轮连续五日共派出20人参与志愿服务,人均服务时间超过6.5小时。

  (德检志愿者和埋在树根下的垃圾较劲)

  “检察蓝”换装“志愿红”,小处着手为创文发力。志愿者们在芒市第一小学正门口街道两侧提供服务,由于接送学生的人员众多,大家在工作时格外细心,对市民进行文明引导,要求规范停放电动车、走斑马线、带好口罩等,待送学高峰期过后,开展清洁家园活动,反复清理地上的烟头、纸屑等垃圾,清除墙上、地上的小广告,确保无卫生死角。同时,志愿者们引导商户以主人翁精神参与文明创建,宣传创文知识、爱护街道卫生,展现芒市人民良好风貌,为芒市创文出一份力。

  (干净整洁的环境,我们共同守护)

  本次志愿服务净化了生活环境,加大了创文宣传力度,调动群众关注创文、参与创文的积极性。创建全国文明城市将从更高层次、更高水平上推动芒市的城市发展,是一项顺民意、得民心的利民工程,离不开全市人民的共同努力和支持,今后州检察院将继续践行“我为群众办实事”的工作理念,将参与一线创文活动做在日常,自觉投身到服务人民群众中去,用实际行动传递检察正能量。

上一篇:德宏州检察机关开展巡防值守工作培训会
下一篇:德宏州检察机关一站式取证与救助中心作用凸显