弘扬政法英模精神 润物无声铸检魂

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:杨从康     2021-04-02 09:09:11


  为大力弘扬英模精神,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,发挥典型引领作用。3月31日晚,梁河县人民检察院组织干警观看了梁河县政法队伍教育整顿英模先进事迹宣讲报告会直播。

  报告会上,梁河县人民检察院许瑞结合自身从事未成年人检察工作经历,用真挚的情感、质朴的语言讲述了一桩桩、一件件用奉献、用汗水谱写的感人事迹,生动诠释了检察干警信念坚定、对党忠诚的政治品格。多年来,我院未成年人办案组用心血和智慧,在预防和减少青少年违法犯罪、化解社会矛盾等方面履职尽责、积极探索创新。秉承“捕诉监防救”的未检办案理念,坚持“教育感化挽救”的方针,对做出不起诉的未成年人从家庭、学校、社会等方面进行社会调查,分析其犯罪心理和原因,适时提供心理干预,预防未成年人再次违法犯罪,未成年人检察工作被共青团云南省评为“青少年维权岗”。

  报告会结束后,检察干警深受启发和教育,纷纷表示,英模是最好的教科书,榜样是有形的价值观,在今后的工作中要以英模为榜样,要从英模先进事迹中汲取前行的力量,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,奋力投身检察事业中。

  此次报告会是梁河县人民检察院深入开展教育整顿学习教育环节、推进党史学习教育向纵深发展的有效载体之一,通过学习身边的英雄模范和先进典型,引导广大干警进一步对照先进找差距,学习典型促发展,积极把传承和弘扬英模精神融入到教育整顿、党史学习教育之中,让更多学习成果转化为推动检察院各项工作取得新成效的强大动力,彰显新时期检察精神,奋力开创新时代检察院工作新局面。

上一篇:观看警示教育片 筑牢思想防线
下一篇:促进刑事和解,化解社会矛盾