梁河县人民检察院开展《民法典》宣传活动

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:李智     2021-04-02 09:07:52


  为全面贯彻落实宣传好《民法典》,进一步提高群众的法律意识,2021年4月1日,梁河县人民检察院组织干警在遮岛镇开展了一场以《民法典》为主题的宣传活动。

  干警用通俗易懂的语言向群众介绍《民法典》,围绕其中与群众生活息息相关的婚姻家庭、继承、侵权等问题作重点宣传,宣传相关的新规定、新精神,提高群众法律意识,教育引导群众养成主动学法、自觉守法、遇事找法的好习惯,学会利用法律武器来维护自身合法权益。

  自《民法典》颁布实施以来,我院多措并举开展学习宣传活动,进乡村、进社区、进企业。下步工作中,我们将持续加强宣传力度,不断创新宣传方式,不断提高群众对《民法典》的知晓率,推动《民法典》宣传入脑入心,使这部法典真正成为指导社会生活的“百科全书”。

上一篇:以学促考 促学提能 ——梁河县人民检察院开展 政法队伍教育整顿应知应会知识测试
下一篇:观看警示教育片 筑牢思想防线