实地走访查案情 人文关怀暖民心

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:杨从康     2021-03-31 10:37:32


  3月29日,梁河县人民检察院检察长胡国映与检察官助理一行3人对一起故意伤害未成年人案现场进行走访,以承办检察官身份对该案发生过程进行现场了解,就阅卷时发现的问题和司法救助线索作核实调查。

  走访中,在对现场进行调查询问后,详细了解了被害人其家庭、生产收入以及被害人近期的学习、创伤恢复和精神状况等情况,叮嘱其监护人一定要多关心孩子的状态,有什么问题要主动向检察机关反映。此外,梁河县人民检察院积极联系所属乡镇、村委会关注被害人家的状况,协调采取多元化救助措施,帮助被害人解决生活困难,同时拟将对被害人开展心理疏导做积极对接。

  下步工作中,梁河县人民检察院在依法办理好该案的同时将继续用好国家司法救助制度,对因犯罪侵害或民事侵权等致生活陷入困境的当事人或近亲属,积极进行司法救助,彰显司法人文关怀,让公平正义可感可触。

上一篇:梁河县人民检察院开展孙小果案件 警示教育暨“大学习大讨论大交流”活动
下一篇:以学促考 促学提能 ——梁河县人民检察院开展 政法队伍教育整顿应知应会知识测试