严监督 促稳定

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:刀成武     2020-11-10 11:27:52


  为了切实维护社区矫正人员的合法权利,有效预防和减少社区矫正人员重新犯罪,保证社区矫正工作依法、公正实施,确保社区矫正罪犯不脱管、不漏管。 近日,梁河县检察院刑事执行检察部门对全县范围内9个乡镇的司法所和派出所开展了社区矫正检察和剥夺政治权利检察工作。

  此次检察工作主要采取听、查、看、问等形式对社区矫正工作进行全面检查。首先,听取各所的工作汇报,全面了解各所工作的概况,以及工作中遇到的困难、问题;通过查看社区矫正、剥夺政治权利工作台账,对社区矫正罪犯、剥夺政治权利罪犯的日常管理教育、外出请假、和提交病情材料等环节进行全面检查;要求各所结合新实施的《中华人民共和国社区矫正法》、《中华人民共和国社区矫正实施办法》对社区矫正罪犯进行管理。

  通过此次检察工作,进一步强化司法工作人员的风险意识、责任意识,确保《中华人民共和国社区矫正法》、《中华人民共和国社区矫正实施办法》各项新的监管措施得到落实,有力提升了社区矫正工作质量,为营造和谐稳定的社会环境提供有力的司法保障。

上一篇:梁河县人民检察院让不起诉案件公开听证不断“升温”
下一篇:“ 奉献热血 传递爱心”梁河检察开展无偿献血志愿服务活动