梁河县委对梁河县人民检察院2020年度党风廉政建设工作进行检查考核

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:李缅     2020-11-05 15:07:13


  为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚定不移全面从严治党。11月2日至4日,梁河县委党风廉政建设责任制第五检查考核组对梁河县人民检察院进行了党风廉政建设责任制考核,全院干警参加了会议。

  会上,蔺以尧副组长就开展党风廉政建设责任制考核的重要性、必要性、考核流程、考核内容及考核要求作重要讲话。胡国映检察长就我院2020年度党风廉政建设工作目标任务完成情况进行了汇报,李佳敏副检察长作了2020年度个人述责述廉,院党组其他班子成员作书面述责述廉。同时,参会干警以无记名投票方式对梁河县人民检察院党组班子落实党风廉政建设责任制情况和党政领导班子成员述责述廉情况进行民主测评。

  会后,考核组成员通过个别谈话、查阅台账资料等方式,多角度全方位了解我院从严治党政治责任、党风廉政建设“两个责任”、领导班子主要负责人履行第一责任人责任等情况。

  在今后的工作中,梁河县人民检察院将以本次检查考核为契机,坚持问题导向,补短板、强弱项,进一步深化全面从严治党、全面从严治检,主动担当“两个责任”,着力推动队伍建设和业务工作“两手抓”“两手硬”。

上一篇:守护每一个孩子健康成长——梁河县人民检察院联合多部门开展侵害未成年人案件强制报告制度专题培训班
下一篇:梁河县人民检察院让不起诉案件公开听证不断“升温”