原来检察官是这样“摆摊”的

德宏长安网       2020-06-16 10:15:42


  为深入贯彻落实高检院“民有所呼,我有所应——群众信件件件有回复”新时代检察宣传周工作布署,6月8日至11日,梁河县人民检察院抽调了6名干警积极进行“摆摊”。

  在检察宣传周期间,梁河院向社会公布了检察长接待日时间。这不,就迎来了一大波上访的“客人”。由于“客人”比较多,检察长耐心细致地做了“客人”工作,最终选出8名“客人”作为代表,检察长、副检察长分成三个组,一一接待了“客人”,耐心的听取诉讼请求并作了释法说理工作,并承诺在七日内给大家一个回复,“客人”均对检察长接访工作比较满意,表示一定会听取检察院建议,通过合法渠道反映诉讼请求。

  为加强法制宣传,梁河院专门到法制意识比较淡薄的偏远乡村对村民进行普法,并提供相关法律咨询,引导民众要尊法、学法、守法、用法,当自己的合法权益受到损害时,要学会用法律的武器保护自己。

  此次“设点摆摊”普法宣传活动,共接待上访群众30余人次,接受法律咨询13次,发放宣传手册600余份。要让每一个民众都能认真遵守法律,并学会运用法律保护自己,检察工作仍任重道远。梁河县人民检察院将不辱使命,确实做到民有所呼,我有所应。(梁河县人民检察院——缪祥玲供稿)

上一篇:梁河县人民检察院行政诉前磋商促环境污染整改
下一篇:【新时代检察宣传周】“这样的宣传更深入人心!”