打紧节奏,立刻行动,德宏州检察院业务部门会安排这些工作

德宏长安网       2020-04-29 16:12:27


  为进一步谋划2020年检察业务工作,推动各项办案业务工作开展,近日,全州检察长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会结束后,我院立刻行动,召开了由分管业务部门的刀继纲副检察长、业务部门负责人和扫黑办员额检察官及部分检察官助理参加的检察业务工作部署会议,会议就贯彻落实王向红检察长讲话精神作出再动员、再部署。

  会上,党组成员、刀继纲副检察长对2019年各项办案业务所取得的成绩作了简要回顾和总结,就贯彻落实全州检察长会议及讲话精神,对业务工作中存在的短板、不足问题进行了剖析和明确努力方向。

  会议要求,各业务部门要逐项对照王向红检察长在讲话中所提出的每一项工作任务,进行深入细致地分析研究,持续更新监督理念,完善相关机制体制,推动德宏州检察工作创新发展;深刻认清专项斗争的重要意义和面临的新形势、新任务,做好涉黑涉恶案件的起诉工作,进一步提升扫黑除恶专项斗争的打击实效,同时加强扫黑除恶宣传工作;注重发挥刑事诉讼主导作用,进一步适用认罪认罚从宽制度;注重树立司法新理念,全力服务民营经济发展;注重做实公益诉讼检察,强化责任担当;注重补齐民行短板,做好精准监督;秉持客观公正,实现监督的双赢、多赢、共赢,持续落实好“一号检察建议”,兑现好“老百姓主张法律公道不求人”承诺,实践好业务数据公开工作,畅通好社会各界监督渠道。

上一篇:梁河县人民检察院 召开2020年度工作部署会
下一篇:最后一页