梁河县人民检察院 召开2020年度工作部署会

德宏长安网    作者:杨从康     2020-04-03 16:26:54


  继全州检察长会议召开后,近日,梁河县人民检察院召开全院干警大会,传达学习州、县政法工作会议及全州检察长会议精神,总结2019年各项检察工作,部署2020年重点工作任务。

  首先,各部负责人亮出了2019年本部的“成绩单”,对工作中存在的问题和下步工作思路进行了交流发言,案件管理办公室负责人对全院各项工作数据进行了细致分析。其次,对一年来涌现出的先进个人及优秀党员进行了表彰。

  会上,党组书记、检察长胡国映明确了当前和今后一个时期各项检察工作的目标要求和措施,要以习近平总书记考察云南重要讲话精神和中央关于政法工作的要求部署为指导,全面学习和领会州、县政法工作会议及全州检察长会议精神,紧跟上级部署,坚持把检察工作放到县委工作大局中谋划和推进,主动履职尽责,推动各项检察业务工作全面协调发展。

  胡国映强调,一要提高政治站位,坚定理想信念。始终牢记政法机关的政治属性,坚持党对检察工作的绝对领导。把讲政治、顾大局与抓业务有机统一起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。”严格落实全面从严治党从严治检的主体责任,深入开展纪律作风大整顿,着重整治“庸懒散乱”,不断提高干警政治信仰和职业素养,努力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。二要加强学习,不断提高履职能力,更加主动地服务打好“三大攻坚战”,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极服务优化营商环境,创建特色品牌认真开展未成年人综合保护工作,持续推进司法体制改革。要立足办案谋发展,充分运用多种监督手段,进一步强化精准监督理念,切实提升案件质量。三要着力固强补弱,切实提高梁河检察工作水平。要摒弃“过得去”“差不多”等观念,真正认识到我院检察工作与党和人民的要求、与先进地区检察院的差距,各部门要对照州院评价再次进行全面梳理和分析研究,找准差距、找准问题,结合梁河实际,提出切实可行的解决办法和工作措施,并全力抓好落实,确保圆满完成2020年各项工作任务。

上一篇:四家单位齐抓共管,共护河湖生态环境
下一篇:打紧节奏,立刻行动,德宏州检察院业务部门会安排这些工作