红色故事

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:王金元     2021-10-29 10:51:12


  先烈的事迹如一颗鲜红的流星,留下的鲜红星尾是先烈们的热血,随时光渐渐消失的是他们的躯体,不可磨灭的是他们划过星空,留下的伟大足迹。

  85年前,工农红军进行了二万五千里长征。长征在历史上是一个伟大的奇迹。如一颗璀璨的明星,高挂在五星红旗的最上方,记录着中华民族不可磨灭的精神。380余次战斗,攻占700多座县城,牺牲了二十七万多名将士。11个省,18座大山,24条大河,荒无人烟的草地,连绵起伏的雪山。“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。“如此艰难困苦,在红军看来不过是微不足道的细浪、泥丸。工农红军这个名字,是红色的足迹,印在中华人民的心中,他们的精神,刻在我们的骨髓里。

  长征的精神,华夏子孙的精神。它是我们华夏民族的精神,是一盏璀璨的灯,在我们的心中散发着耀眼的光芒,是我们人生的路灯,我们的人生跟着它的指引行走,它带领我们走向光明。

  中华人民共和国,中国共产党,耀眼的名字,两颗璀璨的星。中国的国旗,是用烈士的鲜血染成的。如今的冉冉国旗,绣着烈士的足迹。他们的足迹映着鲜血,鲜血映着他们坚忍不拔的精神。

  邱少云抗美援朝战争中执行潜伏任务时,被敌人的燃烧弹击中全身被火焰燃烧,为了不暴露目标,影响整体战斗部署,趴在火中纹丝不动,直至光荣牺牲,用生命换取了整场战斗的胜利。董存瑞舍身炸稠堡。黄继光舍身堵枪眼。刘胡兰自认党员被杀。江姐在狱中不放弃斗争。狼牙山五壮士宁死不屈跳崖。杨子荣智取威虎山。

  烈士的足迹印在这一个个故事中。像是巧夺天工的工艺品,几个字,一句话,就雕刻出了最美丽的工艺品。这些工艺品的作者是坚强不屈的烈士,是伟大的革命精神。一个个的故事,凝聚着烈士们的鲜血,凝聚着中华民族的伟大精神,凝聚着革命先烈至死不渝的精神!

  红色足迹,鲜艳的五星红旗是见证者。红色足迹,凝聚在一个个值得深思的故事里。红色足迹,刻在华夏子孙的灵魂里,是我们与生俱来的精神!

上一篇:传承清廉文化,做心怀敬畏的清白人
下一篇:最后一页