共抗疫情 汗洒瑞丽

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:康毅昌     2021-09-06 15:20:47


        接德宏州疫情防控指挥部安排,德宏州中级人民法院于2021年8月11日和8月28日分两批共选派28名干警支援瑞丽“7.04”疫情防控社区网格化管理工作,卯相社区疫情防控力量得到进一步加强,工作稳步推进。

  听从指挥,服从安排

德宏中院援瑞干警到瑞丽后,指挥部将干警编入卯相社区督察组、执法组和工作组,市指挥部抽调部分人员参加其他工作。

  努力工作,扎牢社区疫情防控网

  8月29日,卯相疫情防控指挥部召开“奋战十天确保清零”工作部署会,德宏中院干警监督配合网格员白天做好工地人员排查和晚上“敲门行动”排查小区住户人数,做到底数清、人数明。

  烈日下,德宏中院干警穿着防护服对在建工程工地工人宿舍、数十栋27层的在建建筑物和长满杂草的空地进行全面排查。工作结束,脱下防护装备,全身衣服湿透,蚊虫叮咬的都是红色的包,又痒又痛。

  晚上,德宏中院干警监督配合网格员开展“敲门行动”,几层和十几层的楼房一户不落进行排查,在住户带领下对家里可能藏人的地方进行排查。

  8月29日至8月30日,德宏中院干警协助入户排查阳光翠苑140户,排查建筑工地毛坯房5栋,共计130层。协助农村信用社入户排查59户,粘贴封条17户,排查临街商铺21户。协助入户排查瑞丽江花园小区商住楼76户,别墅20户。清查阳光翠园,瑞丽古城工地,国门春城工地,559人,中国籍420人,缅籍139人。清查玉瑞家园、国门公馆等4个工地,清查179人,中国籍77人,缅籍102人。协助入户排查勐卯古镇401户,1020人,中国籍909人,缅籍111人。发现问题5个,已上报社区指挥部。

  9月1日,德宏中院干警对对口支援网格街区进行巡逻巡查,提醒不堂食、戴口罩不规范、不戴口罩和批评教育163人次,发放口罩6只。

  瑞丽“7.04”疫情发生以来,德宏中院党组高度重视,科学安排部署,做到审判执行工作和疫情防控工作两不误,组织开展法院机关、社区疫情防控,边境疫情防控值守和瑞丽疫情防控社区网格化管理工作,为全州的疫情防控工作做出了积极的贡献!下一步,德宏中院将在州委的领导下,严格按照中央、省委和州委的安排部署切实抓好疫情防控工作,充分发挥部门职能作用,严厉打击涉疫违法犯罪,为瑞丽“7.04”疫情防控工作提供强有力的法治保障。

上一篇:德宏中院:关爱青年人才 助力乡村振兴
下一篇:德宏中院组织离退休老干部开展重阳节活动