德宏中院:关爱青年人才 助力乡村振兴

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者: 郭锴洁      2021-09-06 15:16:28


       人才振兴是乡村振兴的关键,而青年是祖国的未来,民族的希望。为注重对青年人才的培养,努力践行“我为群众办实事”,切实为人民群众做好事、解难题,德宏州中级人民法院驻陇川县曼冒村工作队开展助学送温暖活动。

  近日,在入户走访中,德宏中院驻村工作队了解到曼冒村中寨大学生董办努即将开学,正为往返路费、开学后的生活费等问题发愁。为减轻董办努的家庭经济负担,驻村工作队与村“两委”、监委商议,决定由驻村工作队出资,为董办努提供爱心助学金,从而减轻其经济负担和思想压力。2021年8月31日上午,驻村工作队、村两委一行看望坚守在中寨疫情防控卡点的董办努,驻村第一书记陈波将助学金1500元交到董办努手中,鼓励其要好好学习,努力通过知识改变命运,奋发图强,学有所成,回报家乡。村党总支书记熊腊卷为董办努送上感谢信,感谢其积极参与疫情防控志愿服务。董办努同学感动的说道:“非常感谢驻村工作队的帮助,也感谢村两委的肯定,会努力学习,练好本领,积极为家乡发展做贡献。”

  “未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,对新时代中国青年寄予深厚的期望。在今后的工作中,德宏中院驻村工作队将始终关心和爱护曼冒村青年人才的成长,尽力解决他们的实际困难,帮助他们放飞青春梦想,实现大学梦,持续为乡村振兴提供后备力量。

上一篇:【我为群众办实事】德宏中院驻村工作队“我为群众办实事”小故事
下一篇:共抗疫情 汗洒瑞丽