强化督促指导 建强村党组织

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:罗瑞芳     2021-08-30 16:29:15


        为认真落实中共中央、云南省委提出的关于工作队“建强村党组织”工作职责任务,德宏中院驻村工作队加强对曼冒村党史学习教育专题组织生活会的督促指导,进一步促进曼冒党组织标准化规范化建设。

  加强村党组织建设,发挥村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用助力乡村振兴,是驻村工作队的工作任务之一。

  2021年8月1日至8月9日,德宏中院驻村工作队员参加、列席了曼冒党总支及11个党支部党史学习教育专题组织生活会。在工作队员指导帮助下,各党支部完成了前期准备工作、集中学习及交流发言、党支部党史学习教育情况报告、支部班子对照检查、党员个人对照检查、党员相互批评、列席会议领导点评等各环节工作。会上,驻村第一书记结合工作实际分别对各支部党史学习教育专题组织生活会进行了点评。

  同时,提出工作五项工作要求:一是要继续开展好党史学习教育,加强党的政治理论学习和技能学习,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;二是“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”,我们的工作都是在党的领导下开展的,各项成绩都是在党的领导下取得的,我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话、感党恩、跟党走;三是党支部和党员要加强自身建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,切实为民办实事;四是广大农民是乡村振兴的主体,党支部和村民小组要通力协作,团结和带领村民摸清家底、规划好本村发展;五是疫情防控绝不能松懈、绝不能麻痹大意,要严格落实疫情防控措施,继续做好“六类人员”的动态监测,发现问题及时上报。各党支部表示将结合工作实际抓好贯彻落实。

  会后,德宏中院驻村工作队通过与支部书记谈话了解、查阅工作台账、查看云岭先锋运用情况等进一步了解了曼冒村党组织建设情况。下一步,德宏中院驻村工作队将结合工作实际和发现问题,有计划的开展党务知识培训,加强督促指导,建强村党组织。

上一篇:德宏中院司法警察支队党支部积极开展疫情防控宣传活动
下一篇:【我为群众办实事】德宏中院驻村工作队“我为群众办实事”小故事