省政法队伍教育整顿第十二驻点指导组临时党支部联合德宏中院第一党支部开展红色教育主题党日活动

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:李雪萍      2021-04-01 16:50:27


  3月27日下午,省政法队伍教育整顿第十二驻点指导组临时党支部联合德宏中院第一党支部前往畹町南洋华侨机工回国抗日纪念馆开展红色教育主题党日活动。省政法队伍教育整顿第十二驻点指导组张懋功组长,副组长戴富皇,德宏中院党组书记、院长余中生及中院部分党组班子成员参加活动。

  参加活动全体人员首先参观拜谒了南洋华侨机工回国抗日纪念碑,并向抗日纪念碑三鞠躬,张懋功组长和余中生院长缓步上前精心整理花篮缎带,深切缅怀南侨英烈。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”随后,全体党员高举右拳,重温入党誓词。

  在纪念馆的展厅中,随着讲解员的引导,全体党员参观了馆内收藏的2000余件珍贵的历史文献资料、照片及400余件南洋华侨机工遗留实物,深入了解滇缅公路的筑路历史和南洋华侨机工回国抗战的壮举,重温那段不能忘却的历史。感受到南侨机工崇高的伟大爱国情怀、敢于担当的勇毅气概,激励着大家铭记历史、珍视和平、警示未来、发奋图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  随后,开展了教育整顿重点知识竞答,面粉接力赛等趣味活动,参观了架于中缅两国界河畹町河上的抗战名桥畹町桥。

  此次主题党日活动的开展,强烈激发出大家的爱国情怀,筑牢了政治忠诚的思想基础,为推动教育整顿走深走实提供了坚实的思想基础。

上一篇:学习、补课“双推进”力争学习教育参与率全达标
下一篇:德宏中院在疫情防控点瑞丽市弄岛镇弄岛村宣讲法律知识