学习、补课“双推进”力争学习教育参与率全达标

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:杨力     2021-04-01 11:31:37


  为深入开展政法队伍教育整顿学习教育环节工作,确干警学习教育参与率全部达标,切实把学习教育的成果转化为思想成果和工作成果,德宏中院严格按照《全州法院队伍教育整顿工作方案》要求,认真制定学习计划。学习计划组织实施以来,共组织全院干警集中学习15场次,共有1613人次参与学习。

  学习计划组织实施过程中,院教育整顿办发现,虽然学习教育环节日程安排十分紧凑,时间已经覆盖上午、下午和晚上,但仍有部分法院干警因出差、开庭、外出调查频繁等原因,不能连续参加集中学习、培训。考虑到这一突出情况,院教育整顿办采取“边学边补、学补结合”的方式,及时调整、补充学习计划,将原定计划周六、周日两天安排的学习任务,尽量往前提,将周六、周日两天时间“腾”出来,给未能按时参加集中学习、培训的同志补课,确保学习教育参与率全部达标。

  2021年3月27日(周六)、28日(周日),上午8:00至12:00,下午14:00至18:00,晚上20:00至23:00,集中学习、培训视频录像在2天共22个小时内,分时段在视频会议室滚动播放。补学人员在两天的补课期间,合理安排时间,按时参加补课并签到,认真学习并做好学习记录。同时,院教育整顿办派员对补课会场纪律及考勤情况进行检查,本周六、周日两天,全院共有286人次参与了补课。

上一篇:集中攻坚一批重大系列执行案件一周内执行到位6734万元
下一篇:省政法队伍教育整顿第十二驻点指导组临时党支部联合德宏中院第一党支部开展红色教育主题党日活动