集中攻坚一批重大系列执行案件一周内执行到位6734万元

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:向建平 廖维超     2021-04-01 11:27:39


  教育整顿进行时,司法为民在路上。德宏中院执行局聚焦发挥审判职能服务保障德宏德宏高质量跨越式发展、聚焦申请执行人最迫切的司法需求,深入开展教育整顿“我为群众办实事”活动,全员行动,集中攻坚一批重大执行案件。

  顺利拍卖涉金融案件执行标的,服务自贸试验区建设。

  3月24日,在5977人次围观下,经过15名竞买人126次的紧张竞拍,德宏中院执行局成功将位于中国(云南)自由贸易试验区德宏片区内的一宗不动产以1903万元价格成交。成交价远超1013万元的拍卖价起始价,溢价890万元,溢价率87.86%。该案是涉国有商业银行的重大金融案件,标的物溢价拍卖,为案件顺利执行打下坚实基础,也为化解自贸试验区其他类似的金融系列案件提供了很好的参考。

  成功交付涉案土地,“化干戈为玉帛”。

  3月23日上午,德宏中院执行局在瑞丽疫情防控点驻守的干警们,趁换岗休息时间快速依法移交了近期拍卖成交的云南瑞丽江投资开发有限公司系列案件部分房屋。德宏中院党组成员、执行局局长张文华率队于23日下午赶到盈江县工业园区,将22日刚刚交清拍卖尾款的一宗310.61亩涉案土地现场移交给买受人,该宗土地成交价为4831万元。当事人双方和买受人对整个标的物的司法竞拍和移交过程均表示满意,对执行工作当场点赞。

  及时接待当事人,现场沟通协调案件推进。

  3月23日中午,在瑞丽执行公务的张文华局长一行,接待了从昆明、芒市赶赴瑞丽的“宝佳”房地产烂尾楼案件申请人,全面商讨下一步推进执行工作、化解矛盾的方案,并就案件推进有关工作与瑞丽市分管副市长进行了沟通协调。

  工作和学习两不误,整体和重点同推进。

  没有在外出差的执行干警们既要按时参加每天本院组织的集中学习教育,又要挤出时间与政府及相关部门沟通案件执行,只有晚上才能静下心来、集中精力加紧准备涉“傣家醇”系列执行案件相关材料,确保4月1日前按期上网拍卖涉案价值约1.2亿元的不动产。

  目前,该批系列案件正在加快有序推进。德宏中院将继续以教育整顿为契机,进一步筑牢政治忠诚,树牢为民理念,整治顽瘴痼疾,提升工作质效,推进系列重大案件加快执行,继续保持执行各项指标稳居全省前列,为切实解决执行难打下更好基础,忠诚践行“以人民为中心”的庄严承诺。

上一篇:锚定“紧、快、严、实、动”五个要求 狠抓“思想、责任、监督、特色、谋划”五项重点 推动德宏中院队伍教育整顿走深走实
下一篇:学习、补课“双推进”力争学习教育参与率全达标