德宏中院督查组到梁河法院开展警务安全督察工作

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-01-25 15:00:00


  为切实做好2021年春节、全国、全省“两会”期间法院的机关安保和警务安全保障等工作,维护法院正常的办公秩序,预防各类警务安全事故的发生,1月20日中院副院长马光华一行到梁河法院开展警务安全督察工作。

  督察组首先实地查看了梁河法院警务保障设施、装备的管理和使用情况、安检设施设备、枪弹管理、应急处突装备、警用车辆;检查了“六专四室”配套达标建设情况及“实战化”训练开展的情况;以及安保履职情况和审判诉讼场所警务安全设施使用、人员配备情况,执勤法警履职情况。然后,督察组与分管院领导及法警进行了反馈座谈。

  在座谈会上,马光华副院长对我院法警大队工作给予了肯定,同时提出以下几点要求:1、加强春节、“两会”期间机关安保值班值守及水电安全生产巡查工作,强化突发事件应对处置的准备工作,增强干警“安全无小事,人人都有责”的安全防范意识。2、疫情期间在看守所开庭的刑事案件要周密安排部署,扎实安排警力,严格按照三规则一细则执行,杜绝安全隐患的发生,确保警务安全“零事故” 。3、加强对复杂敏感案件的排查,强化分析研判对接机制,预防各类安全事故的发生。

  梁河法院何正雄副院长、法警队长杨春丽分别表示将以此次警务督察为契机,进一步压实责任,加强业务技能、体能训练全面提高队伍素质,坚持问题导向,查不足,补短板,对督查组指出的问题落实整改,切实把各项工作做实做细,为我院审判和各项工作提供强有力保障。

上一篇:强化法制教育 培养法制好少年
下一篇:最后一页