强化法制教育 培养法制好少年

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-01-21 09:21:57


  为切实保障学生的人身安全,提高自我保护能力,增强学生的法制观念,提高法制意识,有效预防青少年学生人身伤害事故等违法犯罪,进一步增强校园安全意识。2021年1月11日,梁河人民法院综合审判庭法官助理李红丽受邀到梁河县第一中学开展“法制教育讲座”,全校师生参加了此次教育讲座。

  讲座上,李红丽用通俗易懂的语言,结合身边真实典型事件(案例)贯穿讲座全过程,通过计算行为成本、违法犯罪成本等方式讲解了校园青少年学生人身伤害事故违法犯罪的危害和后果。让学生明确了“打架”等行为将要面临承担的刑事责任、民事责任,以及各行为状态的定性问题,让学生们明确避免“打架”的严重性和必要性。

  通过此次法制安全教育讲座,让学生不但知法、守法,而且让法在全校师生心中生根、发芽、开发、结果。

上一篇:梁河法院巡回审判获好评
下一篇:德宏中院督查组到梁河法院开展警务安全督察工作