云南省高院法警总队到德宏州两级法院开展警务安全大检查“回头看”

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:郑颖     2020-11-10 15:10:06


  近日,云南省高院警务安全大检查“回头看”第一检查组对德宏州两级法院警务安全工作进行了督导检查。本次“回头看”采取明察暗访的形式,重点对机关安全保卫、“六专四室”建设配套达标整改进度、队伍建设等方面进行督导检查。

  通过实地查看、听取汇报,检查组对德宏州两级法院班子在警务安全工作重视程度和警队工作给予了充分肯定,认为受检法院警队管理规范,办公室内务整洁,干警精神面貌较好,落实“逢进必检、应检尽检”要求严格,安全检查礼貌、有序、细致,同时也指出受检法院普遍存在警力缺乏、“六专四室”建设由于经费不到位未按标准改造等问题,以及个别法院干警着装不统一、安全检查工作不够严格规范。

  检查组组长黄勤从加快“六专四室”改造进度、提高安全防范意识、推进实战化训练、警务指挥中心建设、清理“占编不在岗”的司法警察等五个方面对德宏州两级法院下一步如何提升安全管理工作水平进行了指导。德宏中院分管司法警察工作二级调研员马光华对检查组一行的到来表示欢迎和感谢,并表示,在下一步工作中,德宏州两级法院将坚决贯彻落实好省高院本次“回头看”的要求,狠抓整改落实,全力以赴严守安全防线,维护司法安全。

上一篇:双语法官送法下乡进傣寨 学法知法守法用法促和谐 ——德宏中院深入芒市风平镇腊掌村委会腊掌村民小组开展打击跨境犯罪和民法典法律知识宣讲
下一篇:最后一页