德宏中院党组理论学习中心组(扩大)集中学习党的十九届五中全会精神

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:李雪萍      2020-11-10 15:00:36


  11月4日下午,德宏州中级人民法院党组理论学习中心组举行集中学习(扩大)会,专题传达学习党的十九届五中全会精神。党组书记、院长余中生主持会议并讲话,中院党组班子成员、调研员、各部门负责人参加会议。

  

 

<p style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; clear: both; min-height: 1em; font-family: -apple-system-font, MacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" letter-spacing:="" 1.8px;="" text-align:="" justify;="" overflow-wrap:="" break-word="" !important;"="">       会上,余中生院长领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报全文。并提出三点意见,一是要深刻认识和准确把握党的十九届五中全会的重大深远意义,深刻认识过去五年党和国家事业的历史性成就,深刻领会党中央对“十四五”时期发展形势的重大战略判断,切实增强应对严峻复杂形势的能力水平,抓紧抓实疫情防控和安全稳定各项措施,认真研究谋划“十四五”时期德宏法院发展蓝图,忠实履行好新时代德宏法院的使命任务。二是要把学习好宣传好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。要把做好年底前各项工作作为贯彻全会精神的具体实践,着手谋划明年工作思路,为德宏高质量跨越式发展提供强有力的司法保障。三是要立足本职、狠抓落实,抓好审判执行第一要务不放松,加大“黑财清底”力度,高度重视打击整治跨境违法犯罪专项行动,加快推进“一站式多元解纷和诉讼服务体系建设”,切实把学习贯彻全会精神成果转化为做好当前和今后一段时期全州法院工作的实际成效,以优异成绩为全年工作画上一个圆满句号。

上一篇:梁河县人民法院组建速裁团队 打造审判“快车道”
下一篇:双语法官送法下乡进傣寨 学法知法守法用法促和谐 ——德宏中院深入芒市风平镇腊掌村委会腊掌村民小组开展打击跨境犯罪和民法典法律知识宣讲