盈江县召开政法队伍教育整顿第三次座谈会

德宏长安网       2021-07-31 09:54:51


  7月20日,县委政法委、县教整办在行政中心722室联合召开政法队伍教育整顿第三次座谈会,邀请社会各界代表10人参会。

  会议有三项议程,分别由县委政法委、县教整办负责人通报教育整顿整治成效,发放整治“8+N”顽瘴痼疾民主测评表。

  会议通报了县委政法委前两次座谈会征求意见梳理情况和整改落实情况。第一次座谈会共邀请社会各界代表共15人参会,征求到各类意见建议14条;第二次座谈会共邀请社会各界代表23人参会,征求到各类意见建议25条。均已结合实际制定整改措施,有的在教育整顿中边查边改,有的需要结合政法工作实际长期整改、长期坚持。

  会议通报了县委政法委自3月以来开展政法队伍教育整顿总体情况。

  会议强调,县委政法委在始终贯穿筑牢政治忠诚这一条“政治红线”,做到“四抓”,即抓理论武装、抓党史学习教育、抓警示教育、抓英模教育。在始终贯穿清除害群之马、整治顽瘴痼疾这一条“问题底线”,做到“四点”,即抓重点、治堵点、攻难点、除痛点。在始终盯紧党委政法委系统这一块“主阵地”,重点抓好以下“四查”,即智能化数据排查、涉法涉诉信访案件清查、重点案件交叉评查、政法队伍建设巡查。

  会议强调,县委政法委开展历时3个多月的政法队伍教育整顿,开展3轮自查自纠以及组织查处、专项整治,政法委机关、乡镇(农场)政法副书记共36名参学人员无违纪违法问题情形,是一支对党忠诚、值得信赖的政法铁军。

  通过梳理收集会前发放的民主测评表,社会各界代表对县委政法委教育整顿工作总体满意89%、基本满意11%。对贯彻执行“三个规定”满意率100%;对整顿利用岗位职权谋取利益满意率100%。

上一篇:盈江县人民检察院组织召开肃清白恩培秦光荣流毒影响大讨论暨专题组织生活会
下一篇:最后一页