盈江县人民检察院组织召开肃清白恩培秦光荣流毒影响大讨论暨专题组织生活会

德宏长安网    作者:杨恩凤     2021-07-26 15:16:22


  为全面肃清白恩培、秦光荣流毒影响,巩固队伍教育整顿成果,7月12日晚上,盈江县人民检察院第一、第二党支部组织召开肃清白恩培、秦光荣流毒影响专题组织生活会。党组成员以普通党员身份分别参加所在支部会议。

  为确保本次专题组织生活会能够高质量完成,会前,各党支部书记组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并对防止干预司法“三个规定”进行再学习、再培训,同时开展“肃流毒、筑忠诚”大学习、大讨论,重申了严明政治纪律和政治规矩的重要性,为开好此次队伍教育整顿专题组织生活会奠定了坚实的思想基础。

  会上,全体党员同志紧扣主题,对照“四个没有认识到”,结合工作实际开展对照检查,将自己摆进去,认真检视问题、深刻剖析原因、制定整改措施,并逐一作了交流发言。本着对工作、对同志负责的态度,以“团结+批评+团结”为总思路,认真开展批评与自我批评,大家互相教育、互相警醒、互相帮助,真正触及党员干部的思想根源,达到了真红脸、出透汗、大排毒、鼓干劲的效果。

  会议强调,此次政法队伍教育整顿第二次专题组织生活会,是贯彻落实中央第十二督导组反馈意见的重要工作,也是深入推动以案促改,肃清白恩培、秦光荣流毒影响,进一步优化政治生态的重要举措。全体党员同志要以队伍教育整顿“回头看”为契机,不断深化对流毒余毒危害的认识,深刻汲取白恩培、秦光荣严重违纪违法的教训,全力做好“以案促改”工作,坚持在思想上排毒,在组织上除毒,在作风上杀毒,上下联动抓实问题整改,坚定理想信念,牢记初心使命,强化责任担当,筑牢政治忠诚,持续净化全院政治生态,推动盈江检察工作健康发展。

上一篇:盈江县人民检察院 召开队伍教育整顿第三次民意座谈会公布队伍教育整顿总体成果
下一篇:盈江县召开政法队伍教育整顿第三次座谈会